Реставрация "Бесёнка" или Сорок лет спустя.

Да уж…

Недавно попытался наживить проволокой пять деталей лодочки проекта Б-3, которую собирался методом СиС построить для семилетнего внучка. Сделал пяток скруток по килю, приторочил кое-как транец. Вспомнилось, как мучился с джек-шпротом лет тридцать назад, и стало совсем грустно: всё вихляется, весь этот карточный домик, три или четыре шаблона напрашиваются, а рейки выдержанные кончаются…
И тут осенило — есть же в гараже на бывшей даче родителей аутентичный Бесёнок! Жив-здоров, висит себе на тросиках весь сухой, ждёт меня.
Дача нынче принадлежит племяннику; звоню ему: Санёк, дай ключи или давай вместе лодку заберём, погрузим на багажник, привезём в город… Он: — Дядь Жень, я дал Бесёнка другу покататься, он за Волгой у того на даче. Отвозили на Ниве, а теперь друг Ниву продал…
Вот зараза!
Делать нечего, в пятницу, тринадцатого (чуете денёк-то!), поехали с родственничком за лодкой. Привезли, сгрузили в старый гараж. Поставил килем к стенке. Машина помещается, уже хорошо.
Можете посмотреть:





Мрак какой-то! Не своё, ухаживать не нужно.
Зато снаружи корпус вполне себе ничего! Есть сколы, виднеется стеклоткань в них, но главное — сквозных повреждений нет. И плиты транцевые на месте, прочно держатся.





Да и внутри набор не поломан, хотя и требует очистки, новой пропитки. А палуба… Надо подумать. Как и про сиденье/банку, слани. И по комингсу-волнолому.

В общем, надо руки приложить. Буду прикладывать. И выкладывать. Процесс. Не торопясь, чтобы будущим летом к приезду внука поспеть. Под Ямаху-3.
ОК?
Или не стоит?