Золотая осень. Береславка.

Середина октября, тепло, практически штиль. Погода шепчет:
— Скинь лодку, покатайся, поснимай!

Внял шёпоту. Время — два пополудни. Приехали мы на пару с Б-2.0 на Береславское водохранилище. А любимый спуск занят знакомыми рыбаками. Лодки вытаскивают. Подождём.







Ребята-пенсионЭры хорошо посидели в своих надувастиках, кто-то с зорьки, а кто и часиков с десяти, но все с рыбой. «Окуня замучили, щучки — по одной и пара краснопёрок...»

Спускаюсь. Вода и воздух где-то +19...20. Хожу до «чуть выше колен», не холодно.
На самом малом выхожу из камышового коридора на простор озера. Смотрю вниз, дно в деталях видать до полутора метров, вся муть и мелкая живая флора осели.
Зеркало! Рябь лишь местами, от языков легчайшего ветерка. Желтеющие камыши, кустарник и деревья по берегам. Утки сбиваются в приличные стаи, лысух — как на птицеферме. Гоняю их. Утки сразу встают на крыло, уходят в боевом порядке «в линию», лысухи убегают в камыши, работая лапками и крыльями. И да, кстати, охотников не видать и не слыхать. Странно… Среда, день покоя?
Тишина.





— Что это было, уж не плавучий ли особняк? Строят такие в Сталинграде. И, похоже, обходится дешевле, чем целая дача с домом. Приехал и балдей в избе на озере; и вода, и свет, и банька, и причал персональный.



Лишь на самом малом парочка, Волгонефть-251 (идёт на Волгу):



— и тоже танкер, но номера не видать уже, заполз в канал, ушёл на Цимлу (видно?):



Снимаю на ходу, бросая баранку штурвал.





Всё, пора домой, пока солнце не село.

Набегался, Бесёнок Второй, сейчас вытащу тебя на родной прицепчик:





Поехали домой. Но краски заката заставляют остановиться, и не раз…





Последние лучи:



Шикарный был денёк!

6 комментариев

avatar
Красиво у вас и тепло. Ау нас уже ноль и снег пролетает.
avatar
Да, и говорят, так до ноября. Но не всегда штиль, само собой. Да и дожди будут. От денадцати до почти двадцати. Жары. smile
avatar
Юра, а давайте и своими пейзажиками делиться!
avatar
Всех призываю, братцы!
avatar
К сожалению нынче на воде не был ни разу, а из старых нужно поискать что сохранилось. Вот буду обкатывать стальную лодку в следующем году обязательно постараюсь снимать лодку но фоне пейзажей.
avatar
Всё, братцы, «золотая осень» в своей приятной и сухой ипостаси «бабье лето» у нас почти закончилась: с ночи идёт мелкий моросящий дождь, днём было не теплее +14-ти.

Грустно…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.