+2.15
Рейтинг
3.48
Сила

Владимир

Проект, изменения, возможности и последствия.

Доброго дня, друзья! С вашей помощью с бальзой разобрался, но мой кипучий разум покоя не дает мне), поэтому хочу предложить другую тему для обсуждений, разъяснений и поучений).
Вопрос заключается в следующем: возможно ли самостоятельно изменить материал в проекте, не прибегая к сложным, по крайней мере для меня даже очень сложным, расчетам. То есть проект лодки 6м из алюминия, а построить его из фанеры. Чем это грозит и по возможности намекните на толщину фанеры и толщину пластика.

Риб

Доброго дня друзья! У меня есть старый друг, он конструирует и строит РИБы из алюминия. Я размещу две фото, позже размещу видео. Предлагаю обсудить то, что вы увидите. Очень интересны ваши мнения.

Бальза ( Balsa wood ).

Доброго дня, друзья! Хочу обсудить с вами применение бальзы в конструкции сендвича обшивки и набора лодки. Конструкционный пенопласт всем хорош, кроме цены, а бальза оказывается несколько дешевле даже российского ПХВ-2 плотностью 150 ( бальза м2 -1500, ПХВ-2 — 2000, цена грубая без учета распила). По своим свойствам
, плотность, модуль упругости и прочность на сдвиг бальза такая же, а в чем то и превосходит пенопласт, а вот воду она впитывает сильно. В чем собственно и вопрос: если ламинироваль иненно эпоксидной смолой и после нанести грунт эпоксидный, достаточно надежно будет защищено дерево от воды? Буду рад услышать ваши мнения, может у кого нибудь есть опыт применения бальзы.