+2.15
Рейтинг
3.94
Сила

юрий

Зима близко. Самое время для выбора мотора.

Итак.....
Озадачился я покупкой мотора к следующему сезону. Раньше довольствовался ПВХ и моторами мощностью 5 и 15 л.с. Моторы не мои, и не всегда наши желания совпадают с нашими же возможностями. Да и на будущий сезон твердо решил перейти на эксплуатацию жесткого корпуса.
Варианта вижу два пока: оставить себе на сезон-другой стальной джонбот или сделать весной плоскодонку «традиционную». Но возможен даже вариант держать обе лодки.
Вес корпуса джонбота 260 кгс, вариант «традиционной» лодки выходит примерно в 200 кило. Загрузки предполагаются примерно по 400-500 кгс. Это максимум, чаще — меньше, движение — неспешное вверх по реке на расстояние от 20 до 60 км.
По началу я смотрел на моторы мощностью 30 л.с. и больше склонялся к Ямахе и Сузуки.
Но, если на джонбот мотор повесил раз, и катай себе комплект на прицепе, то на другую лодку его нужно каждый раз перевешивать и снимать, плюс еще и из машины вытаскивать, а ведь вес у тридцатки не маленький, от 53 кгс. Поэтому стал я смотреть моторы 20 л.с. Пока рассматриваю только б/у моторы, однако кроме Тохатсу-18 и его копий, не особо что увидел. Есть, правда, клоны Т-18 из КНР, но с качеством и надёжностью их вопросов много. Тем более, что ни сам, ни кто-то из моих товарищей с эксплуатацией этих клонов не сталкивались.
Кто из коллег что-то может сказать по двадцаткам? У кого какой опыт есть?
Вопросы заочно адресованы Александру, как владельцу китайского мотора, и Евгению, как владельцу четырёхтактной двадцатки. Хотя я склонен скорее рассматривать двухтактные ПЛМ.
Возможно, и у других был или есть опыт эксплуатации подобных моторов, мнения и советы приветствуются.

утилизация остатков

Накопилось много обрези металла, уголок, лист и доска, все от производства стальных плоскодонок. И решил я все это извести и заодно помочь товарищу с прототипом его замыслов. Он давно хотел сделать из полиэтилена лодку но не мог определиться до конца с концепцией. Я предложил ему сделать во фришипе джонбот как он его представляет и сделать его из металла для проверки и обкатки так сказать.
И вот собственно что получилось.




Читать дальше →

испытания стальной лодки ... выезд первый




Первый выезд лодки, сперва навесил мотор в гараже для наглядности. Не сфоткал заднюю банку а с ней засада, получилась очень высоко так что мотор не повесить, пришлось пока вырез сделать.


Вот так смотрится с рулевым во главе на телеге.



На воде в статике ведет себя пристойно, при движении тоже неплохо может только мотор чуть высоковат. Видео не все получилось ( что то с камерой не то ) но могу сказать что результатом я практически удовлетворен.
Итак что имеем.....
С одним человеком по течению 30 км/ч., против течения 22 км/ч.
С тремя по течению 27 км/ч,, против 20 км/ч.
С пятью по течению 25 км/ч., против 16 км/ч.
Скорость течения не известна но оно есть, мотор М 15 с родным не новым винтом.
При смещении на один борт четырех человек лодка не черпанула воды и еще был небольшой запас. Видео вставить сюда не могу видимо надо куда то заливать и потом давать ссылку.
vk.com/video266443337_456239205
vk.com/video266443337_456239204
vk.com/video266443337_456239206
vk.com/video266443337_456239209
vk.com/video266443337_456239207
vk.com/video266443337_456239208

Собрал корпус стального переходника.



Наконец то собрал корпус, изнутри пока на прихватках, а снаружи почти все готово.На мой взгляд практически ровно получилось, хотя покраска скорей всего выделит все косяки.


Читать дальше →

Постройка стальной лодки

Приветствую всех! Меня зовут Юрий и здесь я появился по рекомендации Михаила (jeeet) т.к. строю лодку по его проекту и у меня вопросов больше, чем знаний и опыта. Есть желание освещать здесь постройку и я уверен, что это будет мне полезно в плане получения опыта и надеюсь советов от опытных людей. PS: Не совсем понимаю смысл «тегов» но без них сообщение не публикует. PS 2: Не понял как вести блог, все время через редактирование? Почему я не могу ответить или оставить комментарий.
Потихоньку осваиваюсь, пробую писать. Я человек в постройке серьезных лодок неискушенный и раньше делал только «традиционные лодки»



но всегда хотелось сделать что то отличное от других. Коротко про проект: стальная лодка переходного режима длиной 6,45 м., водоизмещение 650 кг. с возможностью небольшого увеличения, мотор планируется 10-30 лс. но конструктор озвучивал и 40 лс., осадка в полном грузу если не ошибаюсь 230 мм., массу еще не считал, обшивка сталь 1,5 мм., шпангоуты сталь 2 мм., набор продольный сталь 3 мм.



Эскизы того что задумано.Надо наверно картинки уменьшать.