+2.15
Рейтинг
1.90
Сила

Евгений

Восстановление фолькбота, часть 2

Итак по окончанию навигации яхта переехала жить на берег, на своем лафете. Начались осенние дожди, за пару недель из не герметичности палубы в лодке собралось порядка 90 литров воды. Вода была откачана, принято решение заехать в эллинг для ремонта палубы в зимний период.И тут все началось. Первоначально планировал отремонтировать места, где были течи, но при вскрытии палубы обнаружил, что фанера была уложена стык в стык и мало того прибита мелкими гвоздиками, местами бронзовыми шурупами. То есть совершенно не было никакого смысла оставлять основу палубы без качественной проклейки. И тут начался процесс демонтажа, в первую очередь срезана рубка, она была очень тяжелой, вдвоем еле перемещали что б снять с корпуса.



Читать дальше →

Восстановление фолькбота, превращение в крейсер, с некоторым комфортом

Здравствуйте.
Поделюсь историей восстановления старого фолькбота. Купил его в таком состоянии. Небольшой обзор данной яхты stas-rom.livejournal.com/10323.html
Еще один из фактов, Кубок большого Днепра, которых проходил в 1980 году, на старте одного из этапов из Херсона, данный фолькбот сломал мачту о бушприт барка «Товарищ», хотя в статье написано не корректно — еще живы свидетели того старта — «В ожидании старта яхты кружат вокруг огромного парусника, на котором убирают паруса. Капитаны некоторых яхт «проигрывают» прохождение стартовой линии — между барком и судейским катером. Вдруг — треск ломающегося дерева; киевский «Мицар» не смог отвернуть от неожиданно пересекшего ему курс запорожского «фолькбота» — и вот теперь оба экипажа подбирают куски мачты...»

www.barque.ru/sport/1980/cruising_yachts_in_big_cup_dnipro



Год постройки 1969, серийный номер SR120.
Удалось найти архивные фото данной яхты, когда она еще была в оригинале с клинкерной обшивкой

Читать дальше →