5 комментариев

avatar
Ну что, с катамараном более-менее понятно.
А вот с тримараном — не очень.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха copyright по обводам тримчика мелкого. Да с ширинами/углами/высотами хотя бы по транцу. Ибо видно за плечом рассказчика лишь фрагмент, очень малоинформативный.
Владу — очередное мерси!
avatar
По мне, так обе странные
Узкий и длинный тоннель этого катамарана обусловлен скорее всего желанием «оставить обычный/привычный внешний вид»
Тримаран это к Матяжу, он их большой любитель. Единственное достоинство тримарана — способность под любым углом преодолевать волну, впрочем, катамаран с этой задачей справится не хуже.
avatar
Катамаран на видео — профанация, со столь низким тоннелем будут и перегрузки высокими на волнении уже небольшом, и сопротивление высоким :( А уж высота тоннеля в носу — за гранью добра и зла.

Потому предлагаю послушать песенку «Звёзды и полосы коррупции»:

www.youtube.com/watch?v=Ij6GgnnLCjg
avatar
RIBмастер на мотолодке тоже не лестно отозвался данном катамаране.
Вот из-за таких уродцев и появляется недоверие.
Я думаю и тримаран там 50-60х готов. Печально.
Сейчас обсуждаем рибы, юзвери гребут всех под одну гребенку, зерна от плевел отличить не могут…
avatar
Вот из-за таких уродцев и появляется недоверие

Корни недоверия — глубже: есть мнение, что техническая культура, и культура мышления вообще, насаждаемая в СССР фактически насильно, вызывала огромное раздражение у обывателя, и после прекращения последовательных действий по воспитанию людей технической эпохи, обыватель с большим облегчением и подлинной радостью возвращается в крестьянское прошлое, с верой в приметы и повседневным кругозором не выходящим за его хутор… любые попытки что-то объяснить и научить будут вызывать злобу и ненависть — эмоции перевешивают любые доводы разума, даже в ущерб самому себе, «пусть голод, но по-новому хозяйствовать не буду!».

Вот так вот.

юзвери гребут всех под одну гребенку

Ну да, а все, кто что-то будет факты приводить — враги, происки маркетологов и прочее copyright

Печально

В этой области в РФ, Украине и т.п. в основе есть и будет в ближайшее время коррупционная составляющая. Подозреваю, что все поставки в армию и т.п. структуры во всём мире строятся на подобном принципе. Ну, с вариациями — в зависимости от интеллектуального уровня руководства, конечно. Это единственная разница.

P.S. Сейчас доделываю катамаран 8м из лёгкого сплава, сроки с моделью для буксировки сорвали мне :( Но всё же планирую довести до постройки и эксплуатации. Вроде как должен быть неплохим ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.